• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 175

さっぱりジューシー☆ポークステーキ☆

みんなの投稿 (1)
お肉が食べたい!と言うジージ☆
豚肉はビタミンも豊富なので
しっかり摂りたい食材。
バーバは歯が悪いのでバラ肉専門σ^_^;
ジージは物足りないらしい…

今日はサーロインステーキにも負けない
柔らかジューシーなポークステーキで♡

スジ切りをして叩いた豚ロースに
塩、コショウして味をなじませる。

☆タレ☆
ハチミツ漬け生姜(ハチミツも入れる)
醤油
砂糖
バルサミコ酢

オリーブ油を敷いたフライパンに
ガーリックチップを広げ
小麦粉をふりかけて軽くおさえた
豚肉を置いて焦げ目がつくまで焼く。

タレをフライパンに入れ、豚肉に絡めるようにトロっとするまで煮詰める。

焼き過ぎないように強火でさっと作ると
お肉がパサパサにならずジューシーに♡

一口大に切ってあげればバーバも
美味しく食べられるものね(^_−)−☆

ランチはしっかり☆
お夕飯は…おうどんかお雑炊だね! #スタミナ・ボリューム #お肉