• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/12/08
  • 1,998

伊勢海老!(グリル)

みんなの投稿 (5)
もう一尾はオーブンでマヨネーズ焼きに。蒸しも焼きも捨てがたい…
どちらが好きとは決められないw
焼いたほうが甘さが増す気がするけど、蒸しのほうがミソが美味しい。
残りの一尾は刺身になりました。
ゆっきー から 麻紀子
とりあえず、全種類食べたいです(笑)
麻紀子 から ゆっきー
だよねだよね(笑)
小ぶりが2尾と、中くらいのサイズが1尾でさ、どれをどのように調理するかということで家族会議したわ(爆笑)
どんな調理法もそれぞれに美味しさがあって、どれがいちばん好きとは決められないよね。
ぬわーんと✨️
うらやましい福袋的な!!
三尾も😍😍😍
麻紀子 から シロー
ほーほほほ(笑)
伊勢海老なんて、伊勢志摩地方に住んでいてもなかなか食べられません。宝くじ的な嬉しいサプライズでした。
生きたやつを半分に割る作業は遠巻きにチラ見するだけでも大騒ぎしてましたが😂
もぐもぐ! (110)
リスナップ (12)