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レシピ
材料・調味料 (ミニ10本)
春巻きの皮
大5枚
長芋
約20cm
カニ風味かまぼこ
10本
小さじ1
薄力粉
小さじ1と1/2
揚げ油
適量
しょうゆ
適量
マヨネーズ
適量
練り辛子
適量
作り方
1
春巻きの皮は1枚ずつに剥がして斜めに半分に切る(三角)。皮かなように袋やラップで覆っておく。
2
長芋は皮をむいて長さを半分にし、それぞれを縦5本ずつにきる。
◇は混ぜる。
3
春巻きの皮の長い辺側に、長芋とカニ風味かまぼこを置いて、左右を畳みながら巻き、向こう側の皮の縁に◇を塗ってくっつける。
4
フライパンに油を深さ8mm位入れて高温に熱し、春巻きを揚げ焼きにする。
5
☆を混ぜたものを付けながら食べる。
ポイント

長芋もカニかまも火の通りを気にしなくて良いので皮がきれいなきつね色に上がればOK。

みんなの投稿 (3)
残っていた春巻きの皮を使いたくて、半分に三角に切ってミニ春巻きに。(これで数を増やしてみんなで食べられる!)

長芋を切るだけでカニかまはそのままだし😅
火の通りも気にしなくていいからめっちゃ簡単〜♪

それでいて、みんなに好評✨
(だいたい春巻きは中身が何であろうと好評なんだけど😜)

からし醤油マヨをつけて食べました♪

#春巻き #長芋の春巻き #カニかまの春巻き #ミニ春巻き #揚げ物 #点心 #長芋 #カニ風味かまぼこ #かに蒲鉾 #春巻きの皮
このジャンル大好きだなぁ🍀
揚げ物するの苦手なんですが😅
ゆーこどん から tdlemon
見て頂いてありがとうございます〜💕
私も少しでも楽に揚げ物したくて、コンパクトな揚げ鍋買おうか現在検討中です😅
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