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手料理
  • 2015/09/28
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『ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ』で 和風ハッセルバックポテト~しらす乗せ~

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃがいも
1個
バター
適量
オリーブオイル
適量
しらす
適量
刻み海苔
適量
『鮮度の一滴 減塩しょうゆ』
適量
作り方
0
じゃがいもをよく洗い
下まで切らないように薄切りにする

切った後、5分ほど水にさらしておく
1
水気を切ったあと、
溶かしたバター、オリーブオイルを
薄切りした間に塗っていく
2
じゃがいもを耐熱容器に入れ
220度のオーブンで30~40分くらい焼く
3
焼き上がったら、しらすを乗せ
『鮮度の一滴 減塩しょうゆ』を適量かけ
刻み海苔を散らして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
SnapDish様より
『ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ』
のモニター商品を頂き
こちらでも何を作ろうか考えてました(^^)

じゃがバターのしらす乗せが好きなので
これをハッセルバックでやってみたらどうなるか?と挑戦p(^^)q

じゃがいものサクホク食感と
『鮮度の一滴 減塩しょうゆ』の
香ばしい香りと
しらすと海苔の風味が絶妙にマッチ(*^^*)

バターも使っているため、
減塩しょうゆは有り難く、
少々罪悪感が薄れます♪笑
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