• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/03/18
  • 691

そら豆ときのこのガーリックソテー

レシピ
作り方
1
そら豆は茹でておきます。
フライパンにガーリックオイルを入れ、
そら豆を入れて、焼き目をつけます。
そら豆は一旦取り出しておきます。
同じフライパンにしめじ、舞茸を入れて炒めます。
そら豆をフライパンに入れて、軽く混ぜ合わせ、
塩コショウ、粉チーズをいれて味付けをし、
軽くみじん切りにしたパセリをふりかけたら
出来上がりです。
ポイント

ガーリックオイルがなければ、オリーブオイルに、
ニンニクを炒めてからソテーしても同じように
出来ますよ。

みんなの投稿 (1)
旬のそら豆を使った春を感じられる一皿。

ごはんにもお酒のお供にもぴったりです。

❁⃘そら豆ときのこのソテー
そら豆、しめじ、舞茸、パセリ
粉チーズ


#そら豆レシピ
#春野菜レシピ
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ #簡単料理 #美容/ダイエット # #野菜料理 #
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)