• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 1,274

Friggerelli (ピーマンとじゃがいものオイル蒸し)

みんなの投稿 (4)
南イタリアの家庭料理。
ピーマンまるごと種まで食べちゃいます(^-^)
日本でチョット前に流行った
タジン鍋でも出来るかな?
オイルをかけまわして蒸すだけですか?
To: orangecounty さん
タジン鍋OKです!その方が美味しいかもしれません!私は持っていないので、深めのフライパンにオイル多めで蒸して最後に塩をパラパラ~♪
日本だと、たっぷりのシシトウで作ると美味しそうですねo(^▽^)o
To: padella さん
了解で〜す( ̄^ ̄)ゞ
塩パラパラで食べちまいたいと
思いま〜すm(_ _)m
返信ありがとう!!!👍
もぐもぐ! (24)