• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/13
  • 137

大豆のお肉でギルトフリーキーマカレー

みんなの投稿 (1)
きのうの夜ごはん

SnapDish主催のオンラインイベントで
大豆ミートを使ったキーマカレーを教えてもらったので
作ってみました!

マルコメのダイズラボ『大豆のお肉・ミンチ乾燥タイプ』の 
そぼろ状の大豆ミートを使ったレシピ💡
最初に、にんにくと生姜・鶏ガラだしでしっかりと味を染み込ませておくのがポイント☝
大豆特有の風味が消えてよりお肉っぽく完成します✨
レンコンやきのこをつかったヘルシーキーマカレー🍛

大豆ミートはお腹に重くないし◎
煮込む手間もないのでお手軽に作れるとこのも良いです🥰

#うにん飯 #おうちごはん #大豆のお肉 #大豆ミート #ギルトフリープロジェクトアンバサダー #snapdish #マルコメ #PR #大豆のお肉ミンチ乾燥タイプ #ギルトフリー
もぐもぐ! (14)