• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
豚ひき肉に塩胡椒、生姜、ネギ、山椒、オイスターソース、醤油、鎮江黒酢、やさしい味わいの鶏がらスープ椎茸軸を加え良く混ぜ合わせる。

豚ひき肉にしっかり味付けして、生椎茸の食感が美味しいせいろ蒸し。
2
椎茸に片栗粉をまぶして豚ひき肉をのせる。
せいろに椎茸、青梗菜を入れて20分位蒸す。
ポイント

豚ひき肉にしっかり味付けして、生椎茸の食感が美味しいせいろ蒸し。
そのままでも、ポン酢やお好みのツケダレで!

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #おつまみ #中華#せいろ蒸し#生椎茸#やさしい味わいの鶏がらスープ#鎮江黒酢#オイスターソース
もぐもぐ! (98)
リスナップ (8)