・枝豆30gは鞘付きで約60g、ひじき0.5gは戻すと6g位になります。・長芋を大和芋にするともっとボリュームのあるものが焼けます。・フライパンは初めは熱くしておいたほうが生地を落とした時に広がらずに焼けます。
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枝豆も刃で混ぜ混ぜしちゃったから形は残ってないんだけど。
因みに枝豆はまだ旬じゃないから冷凍❄️です。
適当な自己流の割合で作っちゃったから予想より柔らかめになってしまいパンケーキ状に😅
もっとふっくら丸くする予定でした…
(レシピはもう少し成功する分量に直して載せます。)
付け合わせの大根おろしも「おろし」アタッチメントで👍
削っていって、最後に残った5ミリくらいのコロコロはいくら回しても削れそうになかったのでそれだけ取り除いて。笑
でも、手で擦るより楽チンだし水分が出なかった!(75%くらい残る!✨)
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そうそう。
大根おろし、小さなコロコロが残りますね。雪だるまみたい😆
でも手でおろすより全然早いし楽チン。
がんもどきいいですね🎵
揚げたてをパクパクしたいです🤗
ビタントニオちゃんが来てくれて、今まで面倒でやらなかったメニューとかやるようになりました〜♪
ありがたい🙏✨✨😆