SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き色がつくまで動かさず、こんがりと焼きつけてから、上下を返し、またしっかり焼き色をつけたきのこなんて、旨味がぎゅっと凝縮されて深い味わいになるから、美味しくてたまらない✨
今日は、皮ごとのレンコンとエリンギをオリーブオイルと大蒜で焼き、ハーブソルトで味付け。冷蔵庫で少し萎びてきたパセリのみじん切りをたっぷりからめ、粉チーズと黒胡椒をふった朝ごはんの一品。
女優の遠山景織子さんの【塩レンコン】からのアレンジです。料理アプリのペロリに投稿していた頃、遠山さんのレシピを真似てよく作っていました。当時、学生だった子どもたちも大好きでした。レンコン美味しいですね🧂
#レンコンのハーブ炒め
#塩レンコン
#28センチフライパン
#遠山景織子 さんレシピアレンジ