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これは!というものがあったら、教えてくださいませm(._.)m
ゴボウと油揚げはマストで、炒りすぎずしっとりめのやつをごはんにのっけて食べるの好き!お弁当にはごはんの間に挟むのすきー!
そうか~干し椎茸忘れてたわ~♪
最近使ってなかったからすっかり忘れてた(^_^*)
ご飯の間ってのり弁みたいにするの〜?やったことないな♪
ありがとう♡参考になります😘
おからゾーンは厚み1cmくらい入れて、そのうえからまたごはん。見た目は白いごはんなのに実は密かにお楽しみ的な!!
後はshizさんと同じく干し椎茸、牛蒡にワケギもマスト、油揚げの他、枝豆、人参など余り物があれば入れます。人参もたまには食べないと。笑
おからを洗い、具を炒め、おからを炒め、6方出しに酢を少々で水分を好みに飛ばせば完成。割に簡単ですよ。(^_-)
味が締まりますね♪
アサリは、一度アサリだしと油揚げと塩、醤油少々で作ってみたけどピンとこなかった💦多分甘みがないと美味しくないんだなぁって思ってそのままでした♪やってみます。
卯の花炒めに消臭効果は不要なので、味醂は煮切って、瓶に入れて冷蔵しておくと良いですよ。
酢は酸味を飛ばして旨味を残します。甘酢を使うレシピも有りますので好みと思います。