• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/18
  • 228

搨菜の塩昆布炒め

レシピ
材料・調味料
搨菜(青い野菜なら何でも)
1束
塩昆布
適量
ゴマ油
大さじ1
糸唐辛子
適量
作り方
1
1.搨菜を洗い、葉と茎を分けて、1口大に切り分けます。
2.フライパンを熱して、ゴマ油を引きます
3.茎から炒めて、しんなりしてきたら、葉っぱを入れて、茎と同じくらいしんなりしたら、塩昆布を入れて炒め合わせたら出来上がり!
4.うつわに入れて、糸唐辛子を飾って
はいどうぞ!
みんなの投稿 (1)
おかずが足りないとおもったら、簡単なので、是非!
青菜なら、チンゲン菜でも、小松菜でも、ほうれん草でも何でも良いデス!
もぐもぐ! (18)