• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/08/07
  • 984

鶏モモ肉の梅酒煮、茄子🍆とジャガイモ🥔も一緒に〜

みんなの投稿 (3)
お疲れさまです🌙

鶏モモ肉をしっかり焼いて、余分な油をふき取ったら、梅酒と醤油、お水を加えて煮からめます。

お肉を取り出し、残りのタレでジャガイモや茄子も煮てみました。

梅酒のサッパリ感が夏にいいです‼️
うわーこれまた惹かれるねー!美味しそうだ💕💕
梅酒使うと風味がよりさっぱりするのかしらー?
アッツ から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがと❤️
TVで豚肉の生姜焼き作るのに、味醂とお酒の代わりに梅酒使うのを見て真似してみたよ👀

梅の風味もあるし、甘味もいい感じ✌️
もぐもぐ! (96)
リスナップ (20)