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レシピ
材料・調味料 (2人分)
木綿豆腐
1丁
鶏ガラ出汁
180㍉
塩麹
小さじ1〜2
適量
山椒
適量
片栗粉
適量
青梗菜
適量
鷹の爪
1本
作り方
1
木綿豆腐を切って、沸騰したお湯で2分
2
鶏ガラ出汁に塩麹、塩、粒山椒を入れて温めて、香りが出たら粒山椒と鷹の爪を取り出す。
3
豆腐を加えて温め、片栗粉でとろみをつける。
食べる時にお好みで山椒を振りかける。
ポイント

粒山椒と鷹の爪の香りと辛味を出して、サッパリ程よい辛味の麻婆豆腐

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#塩麹#麻婆豆腐#白い麻婆豆腐
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