SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆ミートをたっぷり体験セットでいただいた、マルコメ様のダイズラボ大豆のお肉ミンチを使って大葉の和風ガパオを作りました。
そのままだと少し大豆の独特な香りがしましたが、加熱することで全く気にならず美味しくいただけました。プリッとした食感も良く、まるでお肉を食べているかのようでした😆
レトルトタイプなので、水戻しする必要がなく、私のように急にガパオライスが食べたくなってもすぐに使えます!
常温保存が可能なので、備蓄食品の1つとして災害時に活用するのも良いですね!
環境にもカラダにも優しい大豆ミート。
最近ではスーパーでもよく見かけるようになりました。手に入れやすいので、これからどんどん日常の食事に取り入れていきたいと思います。
Snapdish様、マルコメ様、この度はありがとうございました。