• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/27
  • 1,238

ざくざく*ホワイトチョコ入りレモンスコーン

レシピ
材料・調味料
レモン
半個分
ホットケーキミックス
150g
サラダ油
10g
プレーンヨーグルト
レモン汁と合計60g
ホワイトチョコ
板チョコ半枚
グラニュー糖
適量
作り方
1
レモンは皮をすり下ろし、果汁を絞っておく(約15g)

ホットケーキミックスをボウルに入れ、サラダ油を回し入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。

レモン汁、ヨーグルトも入れ、切るように混ぜてひとまとめにする。
2
生地をラップにとり、上からもラップで挟む。

麺棒で薄く伸ばし、ホワイトチョコを手で砕いて満遍なく散らす。
生地を二つ折にし、1センチくらいの厚さに伸ばす。
グラニュー糖(コーヒーとかについてるやつ)をトップに広げる。

ナイフで好きな大きさに切り、170度に予熱したオーブンで18分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
レモンの皮と果汁入りの爽やかなスコーンです(^^)
上にまぶしたグラニュー糖とホワイトチョコの甘みがとてもよく合います(*^^*)
もぐもぐ! (28)