SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
半分は吊るして、もう半分はみじん切り、ペースト、アンチョビやブラックオリーブと混ぜたやつ作りました。
みじん切りとペーストはジップロックに入れて平たく冷凍して、パキパキ割って使います🧄
アンチョビ、ブラックオリーブ、オリーブオイル、にんにく、ケーパー、黒胡椒をフープロで混ぜたものは、パンに塗って焼くとすごい美味しい(*´ ˘ `*)
パスタでも野菜でもいけます🥰
我が家の畑はいろいろ収穫期にはいってます🌿
毎日少しずつ加工してます♪
#野菜料理
#保存食/常備菜
#にんにく
豊かな暮らしかわかりませんが、田舎なので家族で畑をしてます♪
私は調理担当で、父と母が休みの日に趣味でやってます!
ほりたてのにんにくはホクホクねっとりで美味しいです🥰🥰
にんにく🧄良いですね〜︎💕︎💕
アンチョビ、ブラックオリーブって、大好き😍❤️色んなお料理に、じゃんじゃん使えますね(((o(*゚▽゚*)o)))
素晴らしいです〜本当に羨ましいですヽ(≧▽≦)ノ
うち、にんにく作って無かったです〜( ᵕ ᵕ̩̩ )
今、パパさんに頼みました😅💦
「うん、そっか分かったよ〜」って言ってました(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
教えてくださって、ありがとうございました〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
にんにくは玉ねぎみたいに長期保存出来るのでオススメですよ!
にんにくを一度に大量に使うことってあまりないので、少しの収穫量でもけっこう長く使えます😊✨
パパさん頑張ってください〜♪
アンチョビとかに合わせるんですね✨
これは、応用編!
今年は形の良いにんにくができました🧄✨
野菜に塗ってオーブン焼きにするのがお気に入りなんですが、にんにくたっぷりなので食べ過ぎるとお腹ゆるくなります😭笑
にんにく🧄!父が畑で作ってくれてとっても大きいのが収穫できたってもらったんです😄
どうしようかと思っていたところ、rokoさんの投稿見つけて💕💕
このように保存させていただきます!!
他もとっても素敵な生活されてるんだなーと思うお料理がたくさん(≧∀≦)フォローさせて下さいね。
コメントありがとうございます♡
とれたてのにんにくはホクホクで美味しいですよね〜♪
大きなにんにく羨ましいです🌟
平たく冷凍する時は3mmくらいの厚さが割りやすいです!
たくさんある時は、大きな袋に入れてしまうと開ける頻度が増えて冷凍焼けやにんにくの香りがとびやすいので、なるべく小分けするほうがおすすめです😊
フォローもしていただき、ありがとうございます🥰🥰
ご丁寧にありがとうございます😊
やってみますね☆彡