• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 2,223

夏の定番♡わが家のビビン素麺♪

レシピ
材料・調味料
素麺
食べるだけ
鶏胸肉やササミorサラダチキンなど
お好みで
キュウリもやし
キムチゆで卵韓国海苔
ビビンタレ~2人分
コチュジャン
大さじ2~3
砂糖蜂蜜ごま油麺つゆすりごま
大さじ1~
みりんダシダ醤油ニンニク
小さじ1~
お酢
お好みで大さじ1~2
作り方
1
鶏胸肉はブスブスして砂糖を揉み込み茹でてそのまま冷ましほぐす。サラダキチンでも◎キュウリは千切りもやしはヒゲ根を取りサッと湯がくキムチは食べやすく刻む
2
ビビンタレを合わせて冷蔵庫で冷やしておく。お酢はお好みで入れても入れなくても◎今回は3人分なのでレシピの2人分を少し増やして作りました♪
3
素麺を茹でて冷たい水で〆てよく水気を切ってビビンタレと絡める
4
お皿に盛り付け付けたら出来上がり♪まぜまぜして食べます♡上からラー油をかけなければそんなに辛くないですよ~♪
5
昨年作ったこのビビン素麺です。たくさんの📎ありがとうございます♡
6
殿堂入りもありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
7
ひき肉で豚キムチバージョン
8
納豆とろろオクラのネバネババージョンもう何回も投稿してました
みんなの投稿 (1)
昨日のランチでした♪

この間ひろママンのビビン麺を見て
食べたくなってたら
何やら通知の所に昨年作ったビビン素麺の
📎が続々ときていてー( 'ω')?

どーしたどーしたと思ったら
殿堂入りの通知が入ってて
昨年の今頃📎が多かったランキング?で
そのビビン素麺が1位だったんですってー!
( ☉_☉) パチクリ。

簡単で夏にはよく作るメニューだったので
びっくりしました!

たくさんの📎
ありがとうございました(ㅅ´³`)♡

そんなこんなで昨日は
今季初のビビン素麺にしました~!
食べるラー油たっぷりかけて~
ピリピリ辛辛仕上げにしました♡

ごちそうさまでした♪

明日は朝からミニドックへ
友達と一緒に行ってきます。
何かの手違いで乳がん検診の予約が入ってなかった.......(ノД`ll)
秋にまた来ると思うのでその時に行こうと思います!
バリウム嫌だな~(;´Д`)

#そろそろ出番!冷やし麺のバリエーションネタ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (4)