• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 1,959

【アメリカ風ズッキーニのレモンクリーム・パスタ】

みんなの投稿 (1)
昼間外食した評判の店のパスタが少しガッカリでしたので、口直しと言ってはなんですが、ちょいと打ってみました。【アメリカ風ズッキーニのレモンクリーム・パスタ】カルボナーラのレシピにパンチェッタと卵は抜き、ペコリーノの替わりにパルミジャーノを使い、バターと生クリームを入れるのがアメリカ流です。新生姜たっぷりにレモン1個を絞って夏らしく爽やかに。イエローズッキーニを手打ちフェットチーネの形に揃えて細長くスライスして麺と絡めたのと、シードルを加えて更に清涼感を出したのが工夫です。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)