• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/14
  • 1,435

プラスこうじ濃厚糀甘酒でおからシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
卵黄
5個
卵白
7個
砂糖
70グラム
プラスこうじ濃厚糀甘酒
70ml
米油
70ml
おから
130グラム
米粉
70グラム
ポイント

180度で40分焼きます

みんなの投稿 (1)
マルコメさんのプラスこうじ 濃厚糀甘酒をいただきました。
いつもありがとうございます😊
早速濃厚糀甘酒入りのおからシフォンケーキを作りました。
甘酒の糀の甘味を活かすため、砂糖は控えめ。
おからはたっぷり130グラム入れました。
甘酒とおから効果でふわふわしっとりシフォンケーキです。
黙ってたらおから入りって分からないと思う!
#マルコメ#プラスこうじ#濃厚糀甘酒#シフォンケーキ#おから#米粉
もぐもぐ! (47)