• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/18
  • 805

カラメルりんごケーキ

レシピ
材料・調味料
砂糖
100g
50ml
りんご
二個(大)
砂糖
100g
100ml
小麦粉
135g
ふくらし粉
1/2大さじ
バニラ
作り方
0
♡を中火にかけてカラメルを作る。
1
カラメルを型に入れてりんごを並べる。
2
卵と砂糖を泡立てる。
3
白っぽくなったら油を加えて泡立てる。
4
すでにふるった小麦粉とふくらし粉を好きしずつ加えて混ぜる。
5
型に入れてオーブンで焼く。
みんなの投稿 (1)
#カラメル #りんご #りんごケーキ #ケーキ #お菓子
もぐもぐ! (17)