• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/01/08
  • 279

卵入りコーンスープ

レシピ
材料・調味料
コーンスープの素
1杯分
1個
お湯
適宜
乾燥パセリ
あれば
作り方
1
スープを入れる器に卵を割り入れる。
お湯を沸かして注ぎ入れ、卵が好みの硬さになるまでレンジでチン。
コーンスープの素を入れてよく混ぜ合わせて完成。
彩りにパセリを散らして完成。
ポイント

安かったコーンスープの素がイマイチだったので+αで盛り上げます!卵ならタンパク源も取れて一石二鳥でした。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #朝ご飯 #温泉卵 #コーンスープ
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)