• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/02/07
  • 78

赤大根の甘酢漬け

レシピ
材料・調味料
赤大根
500g
小さじ1/2
150g
砂糖
100g
はちみつ
20g
小さじ1/4
マスタードシード
小さじ1/2
作り方
1
赤大根の皮を剥き2〜3mmにスライスして半月切りにし塩で揉み込み30分程おいて軽く水洗いし水気を絞って消毒した瓶に入れる
2
*を鍋に入れてひと煮立ちさせて粗熱を取ったら1の瓶に注ぎ入れて出来上がり
3
熱がしっかり取れたら蓋をして冷蔵庫に入れる
ポイント

1時間位で美味しくて食べられます
甘さは好みで調整してください
マスタードシードはなくてもいいです

みんなの投稿 (1)
いただいた赤大根を使って
甘酢漬けを作りました
色が鮮やかで綺麗です
そして
何より美味しいです
#赤大根の甘酢漬け
#赤大根
#甘酢漬け
もぐもぐ! (25)
リスナップ (3)