• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/11/12
  • 7,266

お餅の卵とじ♪

レシピ
材料・調味料
お餅
2個
1個
醤油
適量
作り方
1
フライパンに油をひき、お餅を両面揚げ焼きにします。
2
お餅が中まで焼けたら溶いた卵を流し入れある程度卵に火が通ったらひっくり返す。
3
お皿に盛り付け醤油をかけたら出来上がり(*^^*)
サクサクもちもちのお餅と卵がすごく合います♡
ポイント

お餅を焼くのに少し時間がかかったのでレンジで数秒チンしてから焼くと早く出来上がると思います(*^^*)
小腹が空いた時に最適です♪

みんなの投稿 (20)
はじめて見た!
かなり興味のある一品*\(^o^)/*
To: jacky1964 子供の頃お母さんがよく作ってくれたお餅の食べ方なんです♪
To: highstone めちゃくちゃ簡単で美味しいですよー♡
To: Natsuki さんへ

餅をチンした状態で卵に巻くのですか?是非卵好きなんで試してみたいです*\(^o^)/*
To: Natsuki
絶対やってみる!
To: highstone レシピ書いてみました♡レシピという程のもんじゃないですが。笑 是非食べてみて下さい(*^^*)
To: jacky1964 やってみて下さい!ハマりますよ〜\(^o^)/♡
To: Natsuki さんへ

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
作ったらアップします!
To: highstone はい♪楽しみにしてます(o^^o)
Natsukiさん♪ 始めまして😃
お餅の焼けた香ばしい香りに釣られて来ました꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱
たまごに巻かれてるなんて、超美味しそう)^o^(
To: aggai03 お餅と卵合いますよ〜♡卵は実は巻いてないんです〜(o^^o)フライパンで焼いたお餅の上に卵流し入れただけなんです♪笑
美味しそうです!どういうタイミングで食べるのがおすすめでしょうか?
To: mariberry ありがとうございます♪私は軽い昼食として食べたり、小腹が空いた時に食べたりしてます(*^^*)
ふと、無性に食べたくなる時があるんですよね〜( *´艸`)笑
遅くなってごめんなさい(>_<)フォローありがとうございます´◡`お料理めちゃめちゃ美味しそう(*´艸`*)よろしくお願いします♡
To: megumin0808 リフォローありがとうございます♪こちらこそよろしくお願いします(*^^*)♡
作ってみたよー!
ホームベーカリーでついた餅で~
食感がヤバイねえ♪
めちゃうま☆
To: jacky1964 To: jacky1964 ありがとうございます!!手作りのお餅良いですね〜(๑>◡<๑)♪食感いいですよね♪また是非作ってください(*^^*)
なんか新しいですね♥
また真似っこさせていただきます🍴
To: mayasamama ぜひぜひ!!小さい頃から食べてたんで普通にこういう食べ方あるのかと思ってたんですがうちだけだったとは(*^^*)笑
もぐもぐ! (175)
リスナップ (5)