• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/08
  • 20

蒸し鶏の白だし梅風味

レシピ
材料・調味料
ささみ
2本
ミョウガ
1つ
白だし
少々
梅肉
1つ分
刻みネギ
少々
作り方
1
ささみに塩コショウをしてお酒を加えレンジで2分蒸す
2
すり潰した梅に白だしと塩を少し加えて
蒸したささみ、刻みネギを入れて和える
3
最後に刻んだミョウガをのせる♡
ポイント

愛しかないでしょ笑

みんなの投稿 (1)

ミョウガを使った料理何かない?と聞かれたので
あるもので作ってみた♡梅をつぶして白だしと和えて少しだけ塩いれたかな?

仕事終わりのビールのあてにどうぞ♡って
メッセージ付きで♡

返信 「お!美味そう」だったかな?笑