• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/01/29
  • 590

狸の宴シリーズ 真夜中の… ( ゚д゚)ハッ!もう朝だわ 黎明の酒の肴 春雨サラダ 朝っぱから乾杯‼️(*´▽`)っ🍻 勿論、タレは完全自家製‼️ [具材] 春雨/ハム/卵/細ねぎ/自家製紅しょうが/ 胡麻/胡麻油/酢/醤油/擦り大蒜(少々)/ 辛子/韓国唐辛子/胡椒粉/塩(卵焼く時に)

レシピ
材料・調味料
春雨
50~80g
ハム(細切り)
5枚程度(好みで)
(薄焼きを切るか千切る)
2個
細ネギ(5㎝に切る又は細切に)
2本程度
紅しょうが(自家製)
適量で
合わせ調味タレ
醤油/
各大匙2
砂糖
大匙1
胡麻油
大匙1
白胡麻
大匙1
練り辛子(チューブ可)先に酢に溶かす
チューブなら1~3㎝
韓国唐辛子(細挽粉)
適量
有ればキクラゲ(小さめにざく切り)
事前に湯がく
好みで胡瓜
適量
好みで擦り大蒜
少々
ポイント

春雨を湯がき、水洗いで冷やし水を切ったら
材料外量の酢と醤油(共に大匙1程度)で
タレに合わす前に和えるとタレと合わせた時に
味がボケないです。
胡麻油は多目に入れて下さい。
( ・∀・)ノシ

みんなの投稿 (1)
#お酒のアテ #おつまみ #軽食 #簡単料理 #中華料理 #和食 #春雨 #春雨サラダ
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)