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手料理
  • 2020/07/15
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日本の焼鳥屋さん風 ガイヤーン

レシピ
作り方
0
鶏皮3本、鶏皮+もも2本の
この5本分のたれ

*合わせたれ*
ナンプラー 大匙1強
砂糖 小匙2
おろしにんにく小匙1半
オイスターソース大匙1
小麦粉 小匙1
トムヤムクンスープの素 小匙1強
酒 大匙1

★塩ほんの少々 串にふる


塩少々した串を魚焼きグリルであらかた焼いたら、ハケでたれを塗りつつ焼きあげる。最後にほんの少し焦がし加減にすると香ばしくて美味しいです
1
おうち居酒屋ということで、見た目は日本風の焼き鳥にしましたが、でも味は本格的なガイヤーン(タイ風焼き鳥)の味付けです。
2
丼の方と一緒に投稿しましたがこちらだけキャンペーンに反映されなかったので、投稿しなおしました、もぐもぐ下さった方、ありがとうございました、本当に申し訳ありません!
ポイント

あらかた焼けるまでは
弱火でじっくり焼きます。


小麦粉と串にふる塩は、
おうちに唐揚げ粉があれば
省略しそちらを使ってもOK!

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