• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/30
  • 423

11月のネギ鶏♪

レシピ
材料・調味料
とりもも
一枚
ねぎ
1と1/2本
ねぎ
1/2本
料理酒
大1
ポン酢
ごま油
作り方
1
とりももの両面に塩コショウ
2
ねぎ①は縦半分にして斜め薄切り
ねぎ②は白髪ねぎにする
3
フライパンにねぎ①をしいて、とりももを皮を上にして置く
4
料理酒を入れて火をつけ、煮立ったらフタをして弱火で12〜15分ほど
5
器に盛って、ポン酢をかける
白髪ねぎをのせて熱したごま油をかける
ポイント

NHKきょうの料理でやっていた「ねぎ鶏」覚書
白髪ねぎは外側しか使わないので、中はフライパンの中にポイっとね
白髪ねぎは氷水につけて置くと、くるんシャキッとします
熱したごま油さんは白髪ねぎにかけましょう

みんなの投稿 (4)
火の入ったあまいとろとろネギと、しゃきしゃき白髪ネギ(ㅅ´³`)♡ネギさいこ〜
なにこれ超美味しそう〰!鶏とネギ煮るだけ?味付けはー?きになる!!
なちこ から ゆきこ
作り方のせてみたよ〜♪
コレ簡単だからよく作るんだ!
ゆきこ から なちこ
ありがとー!!やってみる!
もぐもぐ! (13)