• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/09
  • 579

えびのトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲッティ
200g
えび
10尾
ホールトマト缶
1缶
生クリーム
1/2カップ
にんにく(みじん切り)
1かけ分
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
こしょう
各適量
オリーブ油
大さじ1
乾燥バジル
適量
作り方
1
えびは殻をむき、背わたをとって塩こしょうをふる。
2
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱してえびを炒め!色が変わったら取り出す。オリーブ油大さじ1/2を足してにんにく、玉ねぎを炒め、しんなりしたらトマト缶を入れて粗くつぶし、半量になるまで10分ほど煮る。
3
スパゲッティをゆでる。
4
2️⃣に生クリーム、塩小さじ1/2、こしょうを加えてひと煮立ちさせ、えびを戻し入れる。スパゲッティを加えてからめ、器に持ってバジルをふる。
みんなの投稿 (1)
#パスタ#スパゲッティ#えび#晩ご飯#おうちごはん#手作り#レシピ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)