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手料理
  • 2013/05/12
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豆腐とひき肉のチリソース煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉 150g
長ネギ(又は青ネギ) 1本
万能ネギ(又は小ネギ) 1〜2本
絹豆腐(充填) 1丁
絹豆腐(充填・ミニ) 1P
(イシイ)チリ風味ソー ス 2P
おろしこんにゃく 2P
サラダ油 大3/4
{ 水 3/4C
{ ケチャップ 大3
A { 酒・砂糖・ゴマ油 各大1
{ 塩・コショウ 各少々
片栗粉 適量
作り方
1
豆腐はペーパータオルで包み、そのまま15分位置いて水切りする。
2
長ネギはみじん切りにする。
3
万能ネギは少口切りにする。
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し
、②・おろしこんにゃく適量を焦がさないように炒め、香りが出てきたら豚ひき肉を加えて炒め合わせる。
5
④にA・チリ風味ソース適量に加え、煮立ったら①を食べ良い大きさにちぎりながら加え、ひと煮する。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける
6
器に⑤を盛り、③を散らす。
みんなの投稿 (1)
豆腐、美味しかった。
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