• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
作り方
1
麹に漬け込んだ鶏肉→低温調理

純胡椒とブラックペッパーをかけるだけ。
みんなの投稿 (9)
お馴染みの「食卓を紡ぐシリーズで鶏ハム」なんとかのひとつ覚え😆

同じ素材を違う調味料で食べ比べました。

鶏ハムと純胡椒〜合わない訳がない!!


寒こうじで漬け込んだ鶏胸肉を低温調理。

カリッと純胡椒を噛んだ瞬間に広がる辛さと清々しさ。

実は純胡椒との最初の出会いもSDさん。

イベント「湯上がりポーク」🐷でした。
今でも忘れない衝撃的な純胡椒の美味しさ。



あれから何年経つたかな?

また出会えてよかった。




#鶏ハムと純胡椒
#低温調理 #食卓を紡ぐおたより便 #世界のスパイス編 #純胡椒 #アーリーレッド#アイスプラント#スナップディッシュマーケット #肉の日 #寒こうじ
純胡椒゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
生の生姜なんだ!?なの?
私わかってなかった~
胡椒ってあのあれが胡椒なんだと思ってましたが←すみません何を言ってるんだですよね💦
衝撃~
知らなかった胡椒~
わあ!
美味しそう!!

次のおたより便は純胡椒なんですねー

粒粒がしっとりしてるのかな?🙄


低温調理で鶏ハムをさっと作っちゃうとんちんさんが素敵😍👏👏👏

鶏ハムに純胡椒めっちゃ合いそうですね😍😍

カンパ━(*´ω`)o∪∪o(´ω`*)━イ
とんちん から みったん
びっくりだよね。
胡椒って小さな葡萄みたい🍇

これが瓶にぎっしり🫙
とても高価なスパイスなので大切に使わなくっちゃ。
とんちん から まなまな♡
こんばんは🌆

ちょっと寝落ちしてました😭

食卓を紡ぐおたより便の新シリーズ
可愛いおしゃれな瓶がまなまなちゃんのところにも届きますよ。
楽しみですね。

リーフレットの表紙がお洒落♡
胡椒と苺🍓〜絶対思いつかない😳
みったん から とんちん
!Σ( ̄□ ̄;)
生の生姜って書いちゃってる💦
生の胡椒って書きたかったんです🙏
とんちん から みったん
大丈夫🙆‍♀️みったんの思っていること充分伝わってます。
おいちそー
とんちん から KimaLABO
ブラックペッパーは万能で大助かりでした。
もぐもぐ! (142)
リスナップ (26)