• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/09/26
  • 212

からあげ

みんなの投稿 (12)
ちょっと焦げちゃった
うわぁ、超々美味しそう!!
To: tetsu001 さん
カリカリの衣が自慢♪ 片栗粉、米粉、コーンスターチを10:7:3の割合でブレンドした粉を少量のビールで溶いて絡めなが揚げてきます。
To: yossy443 さん
唐揚げマニアにはたまらないです。店出してください!
なる~ 参考になります^_^
衣にこだわりがあるのですね~。
その配合、メモメモしました。
今度やってみます(๑ت๑)♡

このお皿が可愛い~この間から気になってました😍
To: tetsu001 さん
唐揚げ屋さんになりたいです
(๑• .̫ •๑)
To: kawaarukibito さん
オリジナルブレンド粉お勧めです♪
お肉の味はフツーです。酒、醤油、生姜、ニンニク、ごま油、水、一味少々。
To: kinacox さん
ありがとうございます。夏休みに軽井沢で買ったお皿です♪ 蛸唐草ってゆー柄で、カワイイでしょ。
To: yossy443 さん

常連になりたいです(*^_^*)

お皿の蛸唐草模様は、江戸中期に流行った柄ですよね、自分も好きな文様です。
To: tetsu001 さん
おおっ!蛸唐草は江戸時代からある柄なんですねー!お詳しい!
(๑• .̫ •๑) ✧わたし全然知識なくて…、ただ見た目と名前がタコってゆーのが、可愛くて選びました
(*≧д≦) はい♪いつでも食べきてくださいねー♪
ありがとうございますo(^▽^)o今度、チャレンジしてみます(^O^)/
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)