• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 7,196

やっぱこれだからお料理楽しい🎵✨ニラ玉をバターで作ってみた。

レシピ
材料・調味料
ニラ
1束
二個
バター
小さじ1
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
砂糖
小さじ1
玉ねぎ
1/4をスライス
作り方
1
バターで玉ねぎを炒め、しんなりしたら3〜4センチにカットしたニラ投入
2
塩胡椒お好みで
3
卵をボールに割り、☆の材料を入れて軽く混ぜ炒めたニラに回し入れる、半熟で完成。
ポイント

お好みでお醤油たらしても。

みんなの投稿 (1)
ニラ玉は中華でごま油で作るもの。。!
という固定概念があったのか、それ以外考えもしなかったんですが、
ごま油切らしてて。バターでやってみたら美味しくて朝から目からウロコで
嬉しくなりましたʕु-̫͡-ʔु”
もぐもぐ! (133)
リスナップ (3)