SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
りんごがしっとり美味しく出来ました🤗
マフィン10個分☺️
りんご(ジョナゴールド使用)1個を小口切りにして塩水にさらし、砂糖大さじ1をまぶしてラップ無しでレンチン5分。
薄力粉130g、BP小匙半
卵2個、グラニュー糖40g、甘酒50ml、
バニラオイル少々
卵とグラニュー糖はハンドミキサーで泡立てる
甘酒とりんごを加えゴムべらで軽く混ぜる
ふるった粉類とバニラオイルを加えさっくりと混ぜ
生地を均等に入れて180度15分くらい焼く
バターもオイルも未使用ですが甘酒を入れて卵を泡立てるのでふんわり美味しいマフィンです🍀
次の日に少し温めて食べるとりんごが生地に馴染んで美味しいですよ🍎
今日はミモザの日ですね😌
我が家のシンボルツリー、実はミモザなんですが
今年は何故か綺麗に咲いてくれませんでした💧
枝に辛うじて残っていたお花を切ってきました。
お一人でも気が付いてくれたら嬉しいな💓
#ミモザの日
#マフィン#甘酒スイーツ #りんご
#手作りおやつ #簡単おやつ
スイーツの達人さまから、恐縮です🤣
簡単過ぎて恥ずかしい限りだわ😖💦
私はMAKUBIさんのような手の込んだお料理やスイーツが作れるようになりたいと、精進するつもりなんですが、何分、大雑把な性格だからなかなか遠い遠い道のりなんです😭
お花やハーブは少しだけ植えてるので、お料理にちょこんと添えるのに役立ちますよ☺️
写真撮るの下手だから、これもなかなか活かせないけど😭
こちらは風は冷たいですが晴れてきました🌤️
こんばんは~★.*
りんご入りの
マフィンなんですね🍎✨
ふわふわ~伝わります(*´︶`*)
ちょこんと飾られたミモザが
これまた可愛い💛
わぁー気が付いてくれてありがとう💛
今年はほんとに咲かなかったのよ😭
マフィン、甘酒が良い仕事してくれたみたいで
美味しくできたの!☺️
ちょこさん、いつもうれしいコメントありがとう💕