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手料理
  • 2014/02/15
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エビとイカのあっさりマリネ

レシピ
材料・調味料
エビ
20尾
イカ
200g
白ワイン
1/2〜1c
ひとつまみ
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
ニンニク(薄切り)
2かけ
じゃがいも
3個
プチトマト
7個くらい
マリネ液
オリーブオイル
大4
白ワインビネガー
大2
塩コショウ
少々
ケッパー
適量
作り方
1
エビ、イカは、下処理し食べやすい大きさに切る。
白ワインに塩を加えてサッと蒸し煮する。
2
玉ねぎとセロリは薄切りにし、塩を振ってしんなりしたら絞る。
3
マリネ液の材料を合わせマリネ液を作り1️⃣と2️⃣に混ぜ合わせ漬け込む。
4
じゃがいもは、1cm角に切り湯で、プチトマトは、半分に切る。
5
3️⃣の味が馴染んだら、4️⃣を加えて器に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
大田料理教室の大田先生のレシピです。これも、先生のワイン会のお料理です😊
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