• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
豆腐
1/2丁
ほうれん草
1株
ニンジン
1/4本
味噌
大さじ1/2
醤油
小さじ1
いりごま
大さじ1
練りごま
小さじ1
作り方
1
豆腐をレンジでチンして水切りする。(本当は重石でしっかり水切りした方が美味しいですが)
2
柿の中身をくり抜く。くり抜いた中身は荒く刻む。
3
ほうれん草はそのまま、人参はいちょう切りにして湯がく。ほうれん草は一口サイズにカットする。
4
ボウルに豆腐を加えてさっと潰したら、柿・ほうれん草・人参を加える。さらに調味料も一気に加えて和える。
5
くり抜いた柿に白和えを入れて完成!
みんなの投稿 (19)
近所の朝市では柿やミカンがとても安いんです。(バケツ1杯300円!)ついつい買いすぎてしまいますが、ただ食べる以外にもご飯として頂けます。
フォローありがとうございます🎶
よろしくお願いします(^-^)
初めましてnasgasbakさん。フォローありがとうございます。😊
お料理好きなんですね。✨✨
どうぞよろしくお願いします。😄
フォローありがとうございます(*^^*)
フォローありがとうございます
宜しくお願いします😊
白和え柿の器が素敵でとっても美味しそうですね✨
nasgasbak から ちこ
ちこ様 こちらこそよろしくお願いします!
nasgasbak から ナタママ
ナタママさん ありがとうございます!単に食い意地が張っているだけ…なのかもしれませんが…どうぞよろしくです!
nasgasbak から Sachiyo Tanaka
Sachiyo様 こちらこそどうぞよろしくお願いします!
ちぃ様 私のはヘタの横好きというやつなんですが、このサービスはとても参考になっています、どうぞよろしくお願いします
nasgasbak から くうちゃん
くうちゃん様 ありがとうございます!やっぱり季節の物をうまく使えると、日本人で良かったな~と思いますね!
初めまして、フォローありがとうございます❗️

よろしくお願いします(^O^)/
はじめまして(´∀`)
ご挨拶がおくれまして💦
フォローありがとうございます♡
柿の器ステキですね❀.(*´◡`*)❀.
家庭料理中心のマッタリとした投稿になりますがよろしくお願いします♪( ´▽`)
nasgasbak から zeroweb_boss
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします!
nasgasbak から 由美
ご丁寧に有り難うございます。この時期は色々な食材が美味しくてお値打ちなので、こういうチャレンジもできて楽しいですね。どうぞよろしくお願いいたします。
おはようございます。
当方、土日くらいしか自炊出来ない不精モノですが、その分皆さんの投稿を拝見するのが最近の楽しみです。色々参考にさせて頂きます!よろしくお願いいたします!
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪

フォローありがとぅございます‼️

素敵なお料理ですね‼️

柿の白和えも美味しそうです😊🎶

色々参考にさせてください‼️
よろしくお願いします😃
nasgasbakさぁん☺️こんばんゎ💞

初めまして✨

バケツいっぱい3oo円🙆羨ましいです👏👏👏
フォローありなとぅございまぁす😉
家庭料理ですが…
よろしくお願いしまぁす🙏✨✨
nasgasbak から 桜央里
桜央里様 ご返信が遅くなってしまいもうしわけございません!こちらこそ参考にさせていただければと思います。よろしくお願いいたします!
nasgasbak から Imanaka Yukiko
Imanaka Yukiko様 ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません!田舎ならではの値段設定ということでしょうか?ありがたい話です、どうぞよろしくお願いします!
もぐもぐ! (77)
リスナップ (2)