• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/18
  • 347

鮭としめじのマヨネーズ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮭切り身
1枚
しめじ
キャベツ
スイートコーン
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉塩コショウ
鮭の下ごしらえ用
作り方
1
鮭はできれば骨を取り一口大に切る。塩コショウ、片栗粉をまぶしておく
2
キャベツをざく切りにしておく。しめじの下の部分を切る
3
◆の調味料を混ぜる
4
フライパンに油を敷き先に鮭を焼く。オモテ裏焼いたら野菜も加え炒める
5
キャベツがしんなりしてきたら◆を加えて炒める
6
油を取りお皿に盛り付けて完成♪
ポイント

おしゃれなおかずができます\(^o^)/
そのまま盛り付けると油が凄くて食べるのに気が引けるので余分な油は取り除いて置いた方がいいです。 味はしっかりしてるのでこれ以上濃くしない、むしろ薄くするくらいで大丈夫です。
鮭が竜田揚げ風になって美味しいです♪
でもちょっと重たいから改良の余地あり(笑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)