• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/15
  • 458

ソーセージのカレーピラフ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2合
2合
ウインナーソーセージ 4本
玉ねぎ 1/4個
さやいんげん 10本
大さじ1
カレー粉 大さじ1/2
小さじ1/2
こしょう 少々
バター 大さじ1
作り方
1
炊飯器に米を入れ、水を加えて30分ほどおく。
2
いんげんはへたの部分を5mmほど切り落として、幅1.5cmに切る。玉ねぎは先端と根元を少し切り落とし、縦に幅1cm、横に置きかえて、さらに幅1cmに切る。ソーセージは幅1cmに切る。
3
❶に◎を加えてよく混ぜる。
4
❸に玉ねぎ、いんげん、ソーセージをのせ、バターを最後にのせて蓋をし、炊飯器のスイッチを入れる。炊き上がったらしゃもじで全体をさっくり混ぜる。
みんなの投稿 (1)
Rie
【参考】料理をはじめる人の本(オレンジページ)
もぐもぐ! (4)