SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんな時にコトコト…スープを作ってみる。
トロトロの豚肉(豚バラとスペアリブ)
スペアリブの骨とお野菜などを入れて煮込んでスープに。
豚肉のを煮込んだ醤油ダレをスープのタレとして使ってみた。
我ながら…上出来!
少しコクが足りないような気がするが…野菜の甘みも出ていて〜まろやか。一晩寝かせて余計な脂は取り除いたので、さっぱり。
また時間があれば作ろ。
何年も前に、豚肉の解体で、たくさんのげんこつなどを分けてもらって〜スープ作った時は絶品だったもんな〜。スペアリブの骨だけだと足りないのかもな。
#お昼ご飯 #ラーメン #どんぶり