• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/06
  • 760

豚の角煮丼とラーメン♪とことん手作りにこだわりました!スープは豚骨とお野菜から〜

みんなの投稿 (1)
おうち時間が長いから…
こんな時にコトコト…スープを作ってみる。
トロトロの豚肉(豚バラとスペアリブ)
スペアリブの骨とお野菜などを入れて煮込んでスープに。
豚肉のを煮込んだ醤油ダレをスープのタレとして使ってみた。
我ながら…上出来!
少しコクが足りないような気がするが…野菜の甘みも出ていて〜まろやか。一晩寝かせて余計な脂は取り除いたので、さっぱり。

また時間があれば作ろ。
何年も前に、豚肉の解体で、たくさんのげんこつなどを分けてもらって〜スープ作った時は絶品だったもんな〜。スペアリブの骨だけだと足りないのかもな。

#お昼ご飯 #ラーメン #どんぶり
もぐもぐ! (29)