• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 18リスナップ
みんなの投稿 (5)
全粒粉と酒粕のタルト生地に酒粕入りクレームダマンドと酒粕漬け干柿、更に酒粕アイスクリーム🌀
酒粕づくし☺️👌
ちょびっと焼きすぎた😦
これは凄い (゚Д゚)!!
クレームダマンドに酒粕は全く思いつきませんでした!バターの分量の一部置き換えですか?
やっぱりチーズ風味になるのでしょうか。むしろ私の方が勉強になります(^▽^;)
やまだ から こいさん
ネットで出てきたレシピを参考にしました☺️
元レシピはバターを全量酒粕に置き換えてましたが、私は一部置き換えに🙆‍♀️
やはりチーズのようです🧀けどアーモンドの風味が消えちゃった感があります😅
なんか全体的に粕粕しすぎちゃいました🙇‍♀️
酒粕はアイスだけでよかったかも😂
酒粕のタルトというと、チーズケーキ風のレシピばかりが引っかかってきます。探し方が悪いのかな…o(゜^ ゜)?
つい何にでも酒粕を入れてしまう気持ちはわかります。私も一時期そうだったので(^▽^;)
酒粕の割合が多いと、焼き色も付きやすいでしょうね。でも美味しそうに見えますよ(*´▽`*)~♡
やまだ から こいさん
たしか『酒粕 タルト』で検索したんです😲
酒粕って焦げやすいのですね😅
ありがとうございます😊✨
もぐもぐ! (98)
リスナップ (18)