• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/20
  • 281

トリムネde簡単*オーロラ焼きチキンサラダ*

レシピ
材料・調味料
トリムネ肉
一枚300㌘
たまねぎスライス
1/4玉分
サラダ油胡椒こネギレタスなど、
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ半~1
ケチャップ練乳
各コサジ1
すりおろしニンニク
半かけら分
タバスコチリペパー
お好み適量
お醤油中濃ソース胡椒
少々←味を整える感じで
作り方
1
トリムネは薄く切り塩、胡椒をまぶします。温めたフライパンにサラダ油適量を馴染ませたら強火にしトリムネを並べ 両面30秒くらいずつ焼いたら火を止め蓋をし蒸します。たまねぎは塩をまぶし塩もみしたら お水にくぐらせギュッと絞る。●を合わせます。
2
あら熱が取れたチキンと たまねぎ、合わせた●をあわせ レタスを敷いた上にのせ、こネギ、チリペパーをふります冷蔵庫で冷やしてからいただくのも 味が落ち着き美味しいですよ♪(^-^)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

このスイート&ピリ辛な
オーロラマヨネーズソースで
いろんな物を和えては 活用してますが
今日は さっと焼いたトリムネとたまねぎの
簡単焼きチキンサラダにしました。

トリムネは強火で表面をさっと焼い
蓋をし余熱で中まで火を通すので
程よい柔らかさに♪(^-^)