• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/31
  • 146

大好きな千切りキャベツを美味しく食べるコツ

レシピ
作り方
1
キャベツを千切りにして皿に盛る。(市販されている袋入千切りキャベツでも可)
2
最初に塩コショーをふりかけて、ライム果汁を少々かけてキャベツに絡める。
3
マヨネーズを少々かける。
4
おつまみえんどう豆塩味と素焼きミックスシードを好みでかける。
5
少し砕いたベビースター ラーメンをふりかけて最後に焙煎ごまドレッシングを好みでかけてしっかり混ぜ込む。
ポイント

塩コショーは餃子王将が販売していやすkるマジックパウダーを使用しています。素焼きミックスシードはひまわりの種、かぼちゃの種、アーモンド、松の実のミックスです。おつまみえんどう豆塩味と共に業務スーパー(神戸物産)で購入できます。ベビースター ラーメンは開封する前に少し叩き砕いたほうがトッピングしやすいです。ドレッシングは大好きな焙煎ごま味をかけましたが、この辺のドレッシングは好きなものをかければ良いと思います。トッピングも色々アレンジしてみるのも良いと思います。

みんなの投稿 (2)
#Salad #Vegetable #Quick and easy
最近近所の業務スーパーで袋入り千切りキャベツ(250g)が安く売られているのをみて2袋購入しました。千切りキャベツは大好きですが、キャベツを千切りにするのが面倒臭い。だから既に千切りになっているキャベツは嬉しい商品です。それを色々アレンジして楽しむのが私流。生のキャベツは甘くて美味しいですよ。
もぐもぐ! (25)