SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見ると食べたくなる癖が顔を覗かせます〜(¯v¯)ニヤ
花焼売、ペコリでゆきみーちゃんが作ってたのに一目惚れしてレシピ元のあずみつさんの真似っこで作ったのを思い出すなぁ(*ˊૢᵕˋૢ*)ナツカシイ
あれからリピしまくりの我が家の大定番!!
絶賛食事制限実施中の今の我が家だけど調味料を減らして作ってみました!( ・ㅂ・)و
焼売の皮をザクザク切るのも気持ちいい〜♡
タネを皮の上でコロコロ、にぎにぎ!
フライパンで簡単に蒸せるから大助かり♪
んん〜♡
美味しい!
薄味に慣れてきた老夫婦、相変わらずの美味しさにニンマリです(*´﹀`*)
*
2週間くらい前かな?
ウグイスが鳴いているのを聞きました♪
今年は本当に春の訪れが早いなぁ
山に近い我が家の庭にはカラスやスズメはもちろん、尾長セキレイやキビタキ、ヒヨなどの野鳥がやって来て家に居ながらバードウォッチングができます(๑´ლ`๑)フ°フ°
5年前には庭の木に小型のキツツキ コゲラが巣を作って子育てしてました♪
ウグイスと言えば...
うちの前を散歩しながら、ウグイスが「ホーホケキョ♪」と鳴くと口笛で「ホーホケキョ♪」と応えるウグイスおじさん!
今年もお目にかかれるかなぁ?(*´艸`*)ウシシ
#花しゅうまい#花焼売#減塩メニュー
花しゅうまい🌸美味しそうですね😋
フライパンで蒸せるのがまたいい🍳
家の庭にも色々な野鳥が来ます🐦
毎年ハトが巣を作ってます💕
もうウグイスが鳴いてるの?
早いね🙌
ウグイスおじさん!ウチの旦那さんだわ🤣
ウグイスと一緒にホーホケキョ💕やってる😅
花焼売 簡単で美味しいよね😊
前に作ったんだけど!皮が足りなかったような!付けすぎだったんだね(笑)
家の中からバードウォッチングいいなぁ〜😊
ウグイスおじさん 今年も来るといいね
(* ˃̤൬˂̤ *)フ⁰フ⁰ෆ🦜
iguちゃんの旦那さまもウグイスと一緒にホーホケキョ💕(*´艸`*)
私、最初にウグイスおじさん見た時「面白いおじさんやなぁ〜♬*゚」って思っててね!
その内おじさんが家の前を通るのが楽しみになっちゃってた(๑´ლ`๑)
おじさんの「ホーホケキョ」が聞けるのは4月から5月くらいかな?
待ち遠しい(*´﹀`*)
こんにちは♬*゚(*´ ˘ `)۶
花焼売 美味しいよね!
そそそ!
思わず皮をしっかりまぶしちゃって足りなくなることある!
そんな時はまぶしたやつからペリペリ剥ぎ取ってつけたことあるよ(ノ∀≦。)
お馴染みウグイスおじさん!(*´艸`*)
今年もお待ちしてまぁす!٩( ˆoˆ )۶ ♪
今、とある場所
桜満開🌸な木があってねービックリ
外人さんがパシャパシャ📸
私もとりあえず撮っておいたよ✌️
日差しがポカポカ暖かい〜風はまだ冷たいけどね
コロコロ〜ニギニギ〜(*´罒`*)❤ニヒヒ
あれからしばしばウグイスの鳴き声聞くようになったよ(*´ω`*)
桜が満開?!🌸🌸
早咲きの桜?!
ソメイヨシノじゃないよね?!(*¨*)?
コロコロ〜ニギニギ〜💕(ノ∀≦。)
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそう♡
包む焼売より楽チンでいいよね~♡
春といえばウグイス♡
そしてウグイスおじさん(笑)
今年も来るかな~www
続報待ってます(・m・ )クスッ
しばらく作ってないわ〜
普通の焼売より手が込んで見えるから
いいよね(*´艸`)
皮が足りなくなったりするけどね笑
お家にいらながらバードウオッチング
いいね〜♪
て、ド田舎こちらも鳥さんよくいる〜
名前さっぱり(・∀・)ワカランケド笑
目も悪くてちっさい鳥全然見えないの笑
オジロワシとか白鳥ならかろうじて見える
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
湖に白鳥いっぱいいるね〜ていったら
雪の塊だったこともよくある〜( ˙꒳˙ )
コロコロにぎにぎ~
花焼売~🎶😋✨
あずみつさん~🙄
お元気かな~~?
お庭に来る鳥さんたちの名前までわかるだ~~凄い!
我が家もベランダの手すりによく鳥さん止まって~~糞していくわ
(((*≧艸≦)ププッ
ウグイスおじさん便り~~
今年もComing soon~~🎶
自慢じゃないけどしゅうまい包んだことないよ(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
春になるとウグイスおじさんの話引っ張り出してもう3年目かな?!(*´艸`*)ウシシ
今年も期待しててね〜♡
それ!
皮が足りなくなるってヒロさんも言ってみるたよ↑(๑´罒`๑)ニヒヒ
初めは景気よく着けてたら後の方がハゲハゲ(ノ∀≦。)💦
かおちゃん地方は普通に白鳥居るんだよね〜♬*゚
ワシとかもこっちは見ないよ!
スケールが違うなぁ( *˙◊˙* )ほー
花焼売にしようかと思ったんだけど
皮刻むの面倒になって←その位やれ!
普通のにしました😆
もうウグイス!
こちら2月に入ってから
雪いっぱい降って
少ないとか言ってたのに
気づけば平年並みに💦
まだ春は遠そうです。
今年も来るかな?ウグイスおじさん🤣
私 焼売って自分で作ったのは花焼売が初めてなの...
だから包んだことないのよ〜(。ノε`。)←主婦歴何年や!
そうだね〜!!
北海道も冬の初めは雪不足って言ってたけどその内仇をとるように降ったものね!
雪国の春、待ち遠しいね♬*゚(ㅅ´ ˘ `)
花焼売🌸
作った事ないの、
わんタンの皮ザクザク切って、
具を握ったらできるの??
薄味、
慣れてきたら、それいいね、
仲直りしたかなー♡
かおさん、鳥好きなんだね💓✨✨
しゃくさん花焼売未経験なのね(*´艸`*)ムフフ
私の前の投稿をつくフォトに貼り付けておいたからよかったら覗いてみてね(*´ ˘ `)۶
皮を切る時のザクッザクッていう感覚がたまらんのよ(๑´ლ`๑)フ°フ°
うん♡
鳥は大好き!
鳥がいたらカラスだってじぃ〜っと見てしまうよ( Ꙭ )ジー
仲直りという仲直りはしてないけど長引いてもしんどいから普通に戻ったって言うのが正しいかな?!
私のモヤモヤは消えてないけど!!( ˘•~•˘ )💨
わぁ〜花焼売♡美味しそう〜
作ったことないので興味津々👀
またいつかチャレンジしてみます♡
ホーホケキョおじさん
春の風物詩♬︎♡
おはよー♬*゚( * ॑꒳ ॑* )
花焼売、是非チャレンジしてみて〜!!
多分普通に包むより簡単だよ!←普通に包んだことない人が言ってる(๑´罒`๑)
(๑´ლ`๑)フ°フ°
ウグイスおじさん、風物詩になっとる!
確かに!
春になるとウグイスおじさんやって来る〜ꉂ(ˊᗜˋ*)