• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/07
  • 968

牛スジこんにゃく塩麹煮

レシピ
材料・調味料
牛スジ
400グラム
玉こんにゃく
2袋
塩麹
大さじ2
大さじ2
ダシダ
大さじ1
しょうが
適量
作り方
0
牛スジを茹でてざるに取り、水で洗い流す。適当な大きさに切る。
1
1を電気圧力鍋に入れ水と酒、しょうがで30分。
2
こんにゃくを下茹でしておく。
3
我が家の電気圧力鍋が小さいため、2と3を別の鍋に入れ変えて、塩麹とダシダを加えて煮る。
ポイント

今回丸いこんにゃくを使ったので、味をよく染み込ませるために、冷ましてまた火を入れるを繰り返してみました。
普通のこんにゃくを手でちぎった方が早く味が染みるかもしれません。

みんなの投稿 (1)
塩味で煮てみました。#牛スジ #こんにゃく #塩麹
もぐもぐ! (48)