• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (3)
イベントで同じグループになったmarichさんに教わって、マルコメさんの「塩麹パウダー」を塩の代わりに。砂糖の代わりは「糀甘酒」でパンを焼きました。
パンはいつも100%手ごねで作るのですが、はやい段階から生地があたたかくなり、まとまりも早く感じました。そして膨らみも良い。中身はふんわりとした生地になりました。

#マルコメタイアップ投稿  #マルコメ発酵アンバサダー
こんばんは

早速塩糀パウダーでパン作ってくれたんですね、ありがとうございます😊
ふわふわに出来てよかった🙌

私も昨夜焼いた塩糀パウダーを使ったパンをお弁当に持って行ったのですが、半日経っても柔らかかったです♪
カモミール から marich
marichさん
そうなんですね!
とっても美味しいです✨
教えてくれてありがとうございました😊
また作りま〜す♪
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)