• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/15
  • 307

ハニージンジャーソース 豚肉バージョン

レシピ
材料・調味料
豚肉塊
蜂蜜
大1
酢醤油(酢1:醤油)
大1
マスタード
大1
作り方
1
豚肉塊の表面を満遍なく焼き色つける
2
水100ccを加えアルミで蓋代わりで10分蒸し焼き
3
10分後
ひっくり返して再び100ccの水を加えてアルミ箔で蒸し焼き
4
10分後火を止めてそのまま放置
5
フライパンから肉をまな板に置き
ソース作り
煮汁のあるフライパンに調味料を入れ混ぜる
6
食べやすい大きさに肉を切ってソースに絡めて完成
みんなの投稿 (1)
鶏肉、白身魚、チキンナゲットいろんな素材と相性抜群です #お弁当 #肉料理 #焼く/炒め物 #蒸し物
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)