SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製出しを作る時に昆布水に浸けておいた
昆布を使って。
昆布炒め‼😅
ゴマ油で炒め 自家製出しで味付けしただけの
シンプルなおつまみです。
明太ゴマをまぶしたので 香ばしく仕上がりました。
日本酒をちびちび飲みながらつまむと最高だね🍶
どちらも美味しそう✨✨
今日、私もレンコンのきんぴら作って食べたよ😄
お酒🍺🍶🍷🍸が進みますなー😁
最高なおつまみだね!( ̄▽ ̄)ww
沢山作って ちょこちょこ食べてたよ
おつまみに 丁度良いよね☺
蓮根あったから 私も久しぶり金平作った(^^ゞ
リスナありがとう\(^o^)/♥
金平は美味しいよね。
昨日作って 今日も食べたよ。😅笑
まいりちゃんもよく作ってるよね。
😊 コメントありがとう❤
ちょっとつまむのに グゥ‼🍺
激辛坦々麺😍
美味しそうだったヨ~🔥(*>∀<*)
リスナありがとう☺🙏
お疲れ(^o^)♪
キンピラも昆布も飲める酒の共❤️
お酒の為にあるおつまみやんなぁ👍
今日も飲みますか‼︎🍻
にゃんこ💪😅
私 正月がんばらにゃい。😆
元旦もしかしたら仕事かも😂
ヾ(゚д゚;)
チンピラも😆昆布も うみゃー♥
ちょっと今夜はバカになるあたし。
(笑)😅
テンション⤴(ノ゜ー゜)ノアゲアゲ。
またもや、いまひとり!
娘が一緒出かける?聞かれ( ̄▽ ̄;)
いかんいかん、今夜出かけたら
3連ちゃん ドボンなるやんかー笑
明日、明後日があるから お留守番する
事にしました。(^^ゞ
ゆみちゃん、がんばらにゃいのね❗️👯👯正月くらい、楽させろや〜〜‼️だよね👍
元旦も仕事かも⁉️じゃあ元旦は美味いもの、お食べ〜〜💗
にゃんこ、おせちで今現在も悩んでる。2年か3年、おせち、ネットで買ってて〜〜😅
その前は作ってたけど。あの大量の買い物、手間。買う方が高くつく気がして🍂
料理を絞って作るかな〜〜。
😼💪みるか(≧▽≦)♥
お節💦 買えば楽だよねー。
値段が😖確かに。
ここ二年くらいは、作ってたけど。
今年は どーするべ。
お雑煮は作る☺ 筑前煮も作る。
こまごましたやつは デパ地下?😆
買うのも高いよね。
たまに弟んちに 呼ばれ あっちで食べてたヨ~😋
上げ膳据え膳 (≧▽≦)
行くのに ちと遠い🌀
私も休みがほしー😒
暫く投稿無いから どしたんだろ?忙しいのかな?って思ってたよ(^^;
年末だから 忘年会やら いろいろあるね!
自家製出汁で使った昆布で ちょっとしたオツマミ出来るね(*^▽^*)
きんぴらも美味しそう♡
お利口さんにお留守番なんや😆
家飲みも楽しいやんな🎉
明日も明後日もドボンかぁ🍻
明明後日は…生霊になってるな👻
こんにちは‼ 仕事に忘年会に💦
なんだか ゆっくり無くて(; Д)゚ ゚
出しをとった後の昆布は 毎回食べてたけど。😅
作って 友達にあげたり。
昆布も 何回も作ると食べ飽きたよ😩
(笑)😅
毎週 出し作るからね。(^。^;)
飲むだけ。
日曜日のドボンもライブなんやけど
日曜日のほうが楽しい😆👏
打ち上げあるし、、
もんもしゃーん今夜
カンパーイ🍺✨🍺😆 頑張って😊
頑張って飲むのだ😤🍻🍶🍷