• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/15
  • 2,274

業務スーパーの姜葱醤(ジャンフォンジャン)で豚バラ葱焼きうどん♬♡

レシピ
材料・調味料 (2人分)
うどん乾麺
2束
豚バラスライス
3枚
しめじ
1/2房
白ネギ
1/4本
鶏ガラスープの素
小さじ1
姜葱醤
大さじ3
醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
豚バラを炒めたら、しめじ、斜め切りした白ネギを入れて更に炒め、湯掻いた乾麺を入れて混ぜたら、☆印の順に調味料を入れて最後にブラックペッパー、塩で味を整えたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
讃岐うどんの乾麺で塩味焼きうどんを作りました。

業務スーパーの人気商品ジャンフォンジャン!

生姜が効いてGood👌
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)