• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/07
  • 346

栄養満点♥色んな触感楽しめる🎵冷や汁素麺

レシピ
材料・調味料
ミックスナッツ
30㌘
鯖水煮缶
1/2缶
味噌
大3
鯖水煮缶の汁+
400㏄
きゅうり
1/2本
少々
みょうが
2個
絹ごし豆腐
1/2丁
茹でた素麺
2束
🔘フライドガーリック
10㌘
🔘桜えび
5㌘
🔘ラー油
大1/2
作り方
1
ミックスナッツはポリ袋に入れて麺棒で叩いて砕く。きゅうりは薄切りにし塩をまぶして暫く置き水気を絞る。みょうがは縦半分に切り斜め薄切り。
2
ボウルに砕いたナッツと○を入れて均一に混ぜアルミホイルに伸ばしオーブントースターで7~8分焼く。
3
ボウルに02を入れ鯖水煮缶の汁+水を加えて味噌を溶き●を加え冷蔵庫で冷やす。※豆腐は手でちぎりながら加える。
4
ボウルに🔘を入れ水気をきった素麺と和える。※桜えびとガーリックは手で細かくする。
5
器に素麺を盛りつけ03を注ぎ入れる。
みんなの投稿 (1)
こんな投稿ですみません😣💦⤵
見た目こんなですがピリ辛麺がやみつきになる美味しさです。
色んな食感もあり、食欲もそそります。

冷や汁ってこんな感じですよね。
キンキンに冷えたものをかけて食べると涼しく感じられます。

子供の頃、素麺を冷たいお味噌汁につけながら食べたので違和感なく食べられました。


これから函館に向かって出発します。
お返しが遅くなりますが、移動中の合間をみて伺いますのでお待ち頂けると幸いです。
#簡単・スピード #麺類
もぐもぐ! (1)