• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 298

甘酢こってり青椒肉絲風、スチーム根菜、小松菜とコーンのお浸し♪

レシピ
作り方
0
豚肉ロースを細切りにして、下味の塩胡椒を少々振り、片栗粉でまぶして旨味をギュッ!
1
蓮根、ピーマン、オレンジパプリカ(SONはパプリカが食べれないけどニンジンだと信じて食べた。笑)、椎茸を炒め、先ほどの下準備済みの豚肉を入れ、お酒、ダシ入り醤油、酢(優しいお酢だとツンとしなくて子供に好評!)を絡めてとろみがついたら出来上がり☆
2
たっぷり繊切りキャベツの上に乗せれば、キャベツごと食べれます!
マヨネーズがダメなら無くても大丈夫♪
マヨネーズがあるとSONのテンションが上がるのでかけただけです。笑
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)